Главная / АвтоИнформация / Новости / Эксперты МВД подтвердили ненадежность сигнализаций Scher-Khan

Эксперты МВД подтвердили ненадежность сигнализаций Scher-Khan

В ходе разбирательства между дистрибьютором систем Scher-Khan и сайтом Ugona.net ФАС потребовала провести государственную экспертизу сигнализаций, которая доказала: ее без труда можно взломать код-граббером.

Эта история началась еще в 2010 году, когда эксперт компании-производителя сигнализаций Magic Systems, участвуя в записи передачи для казанской телекомпании «Новый Век», продемонстрировал, как с помощью код-граббера угнать автомобиль с сигнализацией Scher-Khan, не сильно выбившись из киношного регламента в 60 секунд.

Scher-Khan Magicar 9

Здесь необходимо пояснить, что такое код-граббер. Это устройство, которое может перехватывать радио-сигнал, идущий от брелока сигнализации к автомобилю, а затем – «маскироваться» под штатный брелок и вскрывать машину.

Показ ролика по казанскому ТВ прошел незамеченным, и только в 2012 году дистрибьютор компании Scher-Khan компания «Мега-Ф» подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу, сочтя ролик образцом недобросовестной конкуренции.

Но ответчиком стали не Magic Systems и не компания «Новый Век», а сайт Ugona.net, который этот самый ролик разместил. Важно отметить, что компания Ugona.net сама занимается продажей и установкой сигнализаций, в том числе и Scher-Khan. Именно этот факт, кстати, во многом сыграл им на руку. В ФАС сочли, что раз ответчик сам торгует продукцией, которую «ругает», то о недобросовестной конкуренции речи быть не может.

Scher-Khan Magicar 7

Впрочем, одного этого для признания Ugona.net оказалось недостаточно. ФАС потребовала провести государственную экспертизу сигнализаций Scher-Khan, чтобы определить: можно ли их взломать код-граббером или все-таки нельзя.

Испытания проводились в Экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД. В качестве «подопытных» устройств взяли Scher-Khan Magicar 5, Scher-Khan Magicar 7, Scher-Khan Magicar 9 и Scher-Khan Logicar 4. Все эти сигнализации купили у официальных автодилеров, чтобы не «нарваться» на поддельные комплекты. На «борьбу» с ними вышли три модели код-грабберов, которые были в распоряжении ЭКЦ МВД.

Экспертиза ЭКЦ МВД сигнализаций Scher-Khan Экспертиза ЭКЦ МВД сигнализаций Scher-Khan
Экспертиза ЭКЦ МВД сигнализаций Scher-Khan Экспертиза ЭКЦ МВД сигнализаций Scher-Khan Экспертиза ЭКЦ МВД сигнализаций Scher-Khan

Результаты экспертизы оказались не слишком утешительными для дистрибьютора Scher-Khan. Scher-Khan Magicar 5 удалось взломать всеми тремя грабберами, Scher-Khan Magicar 7 и Scher-Khan Magicar 9 – двумя из трех, а Scher-Khan Logicar 4 – одним из трех.

Получив протоколы испытаний и заключение экспертов, ФАС была вынуждена признать: продукция одной из самых популярных в России марок сигнализаций уязвима перед угонщиками.


2.09.13
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2019 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100