Главная / АвтоИнформация / Полигон Land Rover в Гатчине. Новая реальность. Новые возможности.

Полигон Land Rover в Гатчине. Новая реальность. Новые возможности.

 Land Rover Experience в Гатчине - специальный полигон для обучения и улучшения навыков вождения автомобилей  Land Rover открыл свои обновлённые трассы и пригласил журналистов Петербурга их опробовать.


Автомобили  Land Rover изначально задумывались для передвижения  в условиях бездорожья. И по мере развития марки способности преодолевать препятствия и проезжать там, где другие и подступиться боятся только увеличивались и крепли. Сейчас автомобиль  Land Rover это практически автономный агрегат, который может сам припарковаться (системы параллельной и перпендикулярной парковки и выезда со стоянки), сам удерживать автомобиль в полосе, распознавать дорожные знаки, имеет адаптивный круиз-контроль с системой торможения перед препятствием, сам удерживает малый ход при движении по сложной местности, помогает при спуске и подъеме в горку, даже при очень большом уклоне. И ещё очень много всего, что и запомнить то сразу невозможно. 


Но можно пройти курс обучения вождению на полигоне Land Rover Experience вблизи Гатчины в деревне Большие Колпаны. Как раз совсем недавно там появились новые искусственные препятствия для тренировки водителей. Например, "падающий мост", "лестница", "Jungle road".

 Старые препятствия также в действии, и можно попробовать свои силы, например, на "диагональном вывешивании", "боковом уклоне" или "слоновьих шагах".


Для желающих отточить свои внедорожные умения и побольше узнать об автомобилях линейки Land Rover на полигоне существуют специальные курсы, которые ведут высоквалифицированные инструкторы, прошедшие обучение и сертификацию в международном центре вождения Land Rover EXPERIENCE. Курсы могут быть продолжительностью 1,5 и 3 часа. Трёхчасовой курс включает в себя теоретическую часть, показательный заезд инструктора, трассу искусственных препятствий, включая новые, внедорожный и дорожный маршруты.
 

 

 
На полигоне можно попробовать одно из самых эффектных препятствий - преодоление водной преграды. Автомобиль Range Rover спокойно пересекает в брод небольшой пруд при погружении автомобля до 90 см в воду. Об опасной глубине сообщит датчик глубины водного препятствия Wade Sensing.
 


Пневматическая подвеска автомоблей Land Rover позволяет изменять дорожный просвет и углы геометрической проходимости. По нажатию кнопки автомобиль "подрастает" или опускается в зависимости от необходимости и требований трассы. Также в помощь водителю система адаптации к дорожным условиям Terrain Response® второго поколения: режимы трава/ гравий, колея, камни. 
 

 

Также эффективно преодолевать бездорожье помогает раздаточная коробка с понижающей передачей - выбор пониженной передачи позволяет лучше контролировать автомобиль. И на полигоне расскажут и покажут как лучше всего этим пользоваться - как и в какой момент активировать и зачем именно сейчас это нужно.


 
В центре внедорожного вождения Land Rover Experience можно не только научиться правильно ездить на Land Rover, но приятно отдохнуть с семьей и друзьями - здесь есть детская площадка, зона барбекю, батут, настольный теннис и даже библиотека.
 



Центр принимает около 7000 посетителей в год и проводит 3200 тест-драйвов. Центр расположен в 60 км от Санкт-Петербурга и ждёт всех желающих научиться или улучшить свои навыки управления внедорожниками Land Rover.

 

 


4.06.16 17:07
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100