Главная / АвтоИнформация / Nissan Murano - запуск производства третьего поколения японского кроссовера

Nissan Murano - запуск производства третьего поколения японского кроссовера

21 июня 2016 года завод Nissan в Санкт-Петербурге запустил производство третьего поколения кроссовера Nissan Murano и отметил 10-летие своей деятельности.
  
  Завод Nissan в Санкт-Петербурге


Третье поколение флагманского кроссовера бренда Nissan - Nissan Murano запущено в производство в непростых условиях кризиса экономики, но, тем не менее, руководство компании Nissan и работники завода в Санкт-Петербурге не теряют оптимизма и продолжают работать и развиваться. В 2016 году завод работает в 1 смену, но выпуск автомобилей не прекращается и на заводе всё так же продолжают выпускать модели Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Nissan Murano и Nissan Qashqai.
 

 Завод Nissan в Санкт-Петербурге

Всего за 10 лет существования производства (конвейер работает с 2009 года) было выпущено более 230 тысяч автомобилей марки Nissan. Завод дважды в 2012 и 2014 становился  "Лучшим заводом по качеству продукции" среди всех сборочных предприятий Ниссан в мире. 

 Завод Nissan в Санкт-Петербурге  Завод Nissan в Санкт-Петербурге

Инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов США, во вторую очередь строительства - 167 миллионов евро.

В данный момент на заводе работает 1700 сотрудников. Работают производственные цеха: кузовной, цех окраски, цех окончательной сборки, цех пластиковых изделий, цех штамповки. Локализация завода составляет 63,8%. Локализованы группы деталей: металлические части кузова, бамперы, стёкла, сидения, выхлопные системы, тормозные и топливные трубки.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге  Завод Nissan в Санкт-Петербурге

Несмотря на экономический кризис компания Nissan продолжает реализовывать план по расширению и локализации производства в России, которая остаётся для Nissan ключевым стратегическим рынком. Как отметил генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге, Дмитрий Михайлов: "С началом производства Murano в Санкт-Петербурге Nissan станет производить 95% автомобилей, продаваемых на российском рынке и мы приложим все усилия для дальнейшего развития в России".  

Завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запуск нового Murano

Новый Nissan Murano - это яркий дизайн (прообразом стал концепт-кар Resonance), передовые технологии и высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров.  Автомобиль будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами: бензиновым 3,5-литровым двигателем (249 л.с./325 Нм) или с гибридным силовым агрегатом, сочетающим 2,5-литровый бензиновый двигатель с компрессором и электромотором мощностью 15кВт (254 л.с./368 Нм).

Завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запуск нового Murano Завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запуск нового Murano Завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запуск нового Murano

Nissan Murano оснащается передовой трансмиссией X-Tronic. Благодаря переработке 60% деталей трансмиссии и расширенному диапазону передаточных отношений значительно улучшена динамика разгона и плавность хода.

По аналогии с тем, как это было сделано с Qashqai, новый Murano перед постановкой на конвейер завода в Санкт-Петербурге был технически значительно переработан российскими инженерами Nissan. В результате проведенных изменений автомобиль отлично адаптирован к российским дорожным условиям и полностью соответствует требованиям российских покупателей. Так автомобиль имеет увеличенный бачок омывателя, усиленное рулевое управление, увеличенный клиренс и усиленную подвеску.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запуск нового Murano

Nissan Murano станет первой моделью в продуктовой линейке Nissan, на которую будет устанавливаться система Эра-Глонасс.

Произведённые на заводе в Санкт-Петербурге автомобили будут, помимо России, также предлагаться на рынках Беларуси и Казахстана в рамках Таможенного союза.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запуск нового Murano

На церемонии, посвященной запуску производства нового Nissan Murano, присутствовали Колин Лоутер, Старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками Nissan в Европе, Дмитрий Михайлов, Вице-президент, Генеральный директор завода Nissan в России, и Филипп Сайяр, Вице-президент Nissan в Восточной Европе.

Сергей Морозов, зам.министра Промыщленности и Торговли РФ и работники завода Nissan в СПБ   Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга по вопросам промышленной и научно-технической политики

От лица правительства Российской Федерации на церемонии запуска новой модели выступил заместитель министра Промышленности и Торговли РФ, Сергей Морозов. Он также вручил благодарности Правительства работникам предприятия.

Также на церемонии с приветственным словом выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и поздравил завод с юбилеем и выпуском новой модели.

 


22.06.16 11:54
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2019 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100