Главная / АвтоИнформация / Россияне не прокатятся с ветерком в кабриолетах BMW

Россияне не прокатятся с ветерком в кабриолетах BMW

Россияне не прокатятся с ветерком в кабриолетах BMW

Компания BMW AG не будет устанавливать систему ГЛОНАСС на некоторые свои модели, которые не появятся в российских дилерских центрах.

Как пишет «Коммерсант», отказ автоконцерна от поставок в Россию кабриолетов и купе BMW связано с «экономической нецелесообразностью».

По техрегламенту Таможенного союза с 2017 года на его территории не могут продаваться автомобили, на которых не установлено оборудование ЭРА-ГЛОНАСС. В итоге автолюбители из нескольких стран (Киргизия, Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан) не смогут купить купе BMW 2-серии, кабриолеты и купе 4-й серии, кабриолеты и купе 5-й и 6-й серии, минивэны Active Tourer 2-й серии, уточняет «Коммерсант».

Представители компании отмечают, за последний год популярность этих моделей заметно снизилась. Но в то же время авторынок России важен для BMW, т.к. «у РФ наибольший потенциал роста из европейских рынков».

Остальные модели BMW будут оборудованы системой ГЛОНАСС.

В январе – июне 2016 года в России продали всего 304 автомобиля в кузове купе и кабриолет. Это 2% от общего объема продаж BMW, в 2015 году этот показатель составлял 4,5%.


28.07.16 10:58
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100