Главная / АвтоИнформация / Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах»

Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах»

Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах» Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах»

Участники Экспедиции Восход, стартовавшие из Москвы на Бали на двух советских автомобилях ГАЗ-24 1974-го и 1983-го годов выпуска, проехали уже более 5 000 км и пересекли границу с Китаем.

Сейчас команда Экспедиции находится в высокогорных районах Тибета и скоро преодолеет перевал высотой около 5100 м. Протяженность всего маршрута Экспедиции составляет около 24000 км, он пролегает через Китай, западный и восточный Тибет, Лаос, Камбоджу, Тайланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию. Несмотря на технические сложности со связью в Киргизии и Китае, путешественники стараются в живом режиме рассказывать об экспедиции в социальных сетях и вести дорожный видеоблог.

Экспедиция Восход. Дорожный блог №2. Челябинск - Караганда

По пути шестеро участников Экспедиции Восход играют живые концерты и пишут музыку, рисуют принты для новых коллекций эксклюзивной уличной одежды и снимают документальное кино, чтобы через собственную систему краудфандинга финансировать продвижение экспедиции вперед. Каждая купленная вещь или взнос на сайте - это несколько дополнительных километров в канистру Экспедиции Восход, а также возможность для поклонников попасть на борт экспедиционной «Волги».

Следить онлайн за перемещением команды и «Ласточек» можно на сайте Экспедиции в разделе «Трекинг».

Концерты музыкантов Экспедиции Восход уже прошли в 10 городах России, Казахстана и Киргизии, выпущены 2 серии дорожного блога. Результатом проекта станет полнометражное документальное кино о пути из Москвы на Бали за рулем советских автомобилей ГАЗ-24 и развитии независимой Азиатской культурной сцены.

Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах» Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах»

- Первый этап с ежедневными концертами и длительными перегонами по 500-1000 км был очень сложным для всей команды и для машин, в основном из-за плотного графика, - комментирует Илья, идейный лидер Экспедиции Восход. - Мы постепенно «штурмуем» высокогорье, сначала поднимаемся и ночуем на высоте 3800, а затем одним днем махнем до 5100. Мы утомлены, но очень вдохновляют горы - Гималаи, Тянь Шань, их величие и грандиозная мощь. За первые пять тысяч километров пути команда очень сплотилась. Концерты теперь будут реже, впереди второй этап Экспедиции - преодоление сложного горного маршрута.

Прямо по пути механик экспедиции Саша Колесников проводит мелкий ремонт и доработку автомобилей. «Сцепление и подвеска живые, карбюратор немного барахлит, основные проблемы возникали с тормозами - на одной из «Волг» были плохо установлены задние колодки, а на второй они просто развалились. Пришлось также заменить клаксон, а поворотники “сами починились», - рассказывает Санёк. На одной из машин заменили трамблёр системы зажигания, который беспокоил последние 2500 км. Серьезных поломок нет, «Волги» хорошо выдерживают дорогу, хотя опасений было много.  В Бишкеке, готовясь к предстоящим горным перевалам, провели техническое обслуживание автомобилей с заменой масел, проверили коробки передач, редуктора, долили рабочие жидкости, поставили зимнюю резину на задние колеса. Местные умельцы, которые помогали с ремонтом, сказали, что мы хорошо подготовили машины, видно, что они собраны с душой».

Впереди у Экспедиции Восход 25 дней на территории Китая и восхождение на высоту 5400 м. Дальнейший маршрут проходит через Кашгар (граница с Китаем), Аксайчин Гар, Кайлас, Сагу, округ Шигадзе и Лхасу.

Следить за Экспедицией в живом режиме можно на сайте и в социальных сетях проекта. Посмотреть коллекцию одежды с эксклюзивными принтами, послушать музыку, познакомиться с участниками и поддержать Экспедицию Восход: https://voshod.me/

Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах» Экспедиция Восход покоряет Тибет на советских «Волгах»

 


24.10.16 18:00
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100