Главная / АвтоИнформация / Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м

Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м

Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м

Участники Экспедиции Восход, стартовавшие из Москвы на Бали на двух советских автомобилях ГАЗ-24 1974-го и 1983-го годов выпуска, преодолели высокогорные районы Тибета и проехали более 13 000 км на пути к цели. Сейчас Экспедиция находится в Тайланде.

По пути Экспедиции - в городах России, Казахстана, Киргизии, Китая, западного, восточного Тибета и Лаоса, музыканты Экспедиции Восход сыграли более 30 концертов, в том числе выступили в таинственной Лхасе - столице Тибета.

Это выступление стало историческим - местные жители говорят, что российская группа в этом регионе играет впервые.

За рулем ретро-автомобилей участники Экспедиции покорили одну из самых высокогорных трасс в мире - Годао 219 (G219). Эта китайская республиканская трасса в Синьцзян-Уйгурском автономном районе частично пролегает по территории Аксайчин, ставшей причиной Индо-Китайской войны 1962 года. Советские автомобили стойко выдержали все нагрузки, в том числе перевал в 5380 м - наивысшую точку маршрута Экспедиции. Под капотом экспедиционных “Волг” - 402-е заводские моторы и оригинальные узлы.

А вот команде пришлось нелегко в высокогорных районах. «Тяжело было в Аксайчине: сутки выше 5000, перевал 5380, отсутствие дорог в горной пустыне и пылевые бури (герметичность в Волге отсутствует, как класс). Добавляет антуража, когда и так нечем дышать на высоте», - комментирует Илья, идейный лидер Экспедиции. Но все же высота была взята!

Россияне также сыграли и записали специальные акустические мини-концерты на берегу самого крупного озера Киргизии Иссык-Куль и у священного Тибетского озера Манасаровар в Гималаях (4557), традиционного места паломничества, где по легенде был зачат Будда.

По дороге команда пишет новую музыку, снимает кино, а художник Экспедиции, вдохновленный приключениями и дорогой, создает уникальные коллекции одежды.

Экспедиция функционирует на краудсорсинговой платформе - каждый желающий может поучаствовать в проекте, залить несколько дополнительных километров в канистру Экспедиции Восход и даже попасть на борт экспедиционной «Волги”. Для этого необходимо купить вещь с дизайном Экспедиции или сделать взнос на сайте проекта.

Сейчас Экспедиция находится в Таиланде: в Бангкоке, Паттайе, Хуа Хине и на Пхукете запланированы встречи и концерты.

По пути Экспедиция Восход ведет дорожный видеоблог, первые 5 серий уже доступны на youtube, Вконтакте и facebook проекта.

Следить за перемещением команды в реальном времени можно на сайте Экспедиции в разделе «Трекинг».


Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м Экспедиция Восход - за рулем ГАЗ-24 на высоте 5380 м

Посмотреть коллекцию одежды с эксклюзивными принтами, послушать музыку, познакомиться с участниками и поддержать Экспедицию Восход:

https://voshod.me/

VK.COM - официальная социальная сеть Экспедиции Восход: https://vk.com/expvoskho

Следите за нами в социальных сетях:

https://www.instagram.com/expvoskhod/

https://www.youtube.com/expvoskhod

https://www.facebook.com/expvoskhod


1.12.16 19:17
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100