Главная / АвтоИнформация / Экспедиция Восход из Москвы на советских «Волгах» финиширует на Бали

Экспедиция Восход из Москвы на советских «Волгах» финиширует на Бали

Экспедиция Восход из Москвы на советских «Волгах» финиширует на Бали

Более 22000 км, 114 дней дороги, 9 стран, и около 40 концертов. Впервые российские автомобили добрались до Индонезии.

24 января на Бали финишировала уже ставшая легендарной Экспедиция Восход. Впервые в истории путешественники преодолели половину земного шара за рулем советских ГАЗ-24 1974-го и 1983-го годов выпуска и реализовали экспедицию благодаря силе своего творчества.

Экспедиция Восход из Москвы на советских «Волгах» финиширует на Бали

Маршрут экспедиции составил более 22000 км, прошел через Россию, Казахстан, Киргизию, Китай, западный и восточный Тибет, Лаос, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию, включал десятки горных перевалов за 5000 м, пересечение экватора, три переправы через океан. На финише ребята сыграли с аншлагом живое шоу в Чангу (Бали), впереди еще несколько концертов на острове и welcome-шоу в Москве в марте.

Участники проекта «Экспедиция Восход» - музыканты, режиссер-оператор и художник. Парни покорили Тибет и Аксайчин на советской технике, с верхней отметкой в 5380 м. над уровнем моря, проехали по самой высокогорной трассе мира G-219 и стали первыми российскими музыкантами, сыгравшими в таинственной Лхасе, столице Тибета. За 3,5 месяца дороги ребята сняли документальное кино о своем путешествии, запустили регулярный дорожный видеоблог и создали две коллекции одежды.

Экспедиция реализована на краудсорсинговой платформе - каждый желающий может поучаствовать в проекте, залить несколько дополнительных километров в канистру Экспедиции Восход и даже попасть на борт экспедиционной «Волги». Для этого необходимо купить вещь с дизайном Экспедиции или сделать взнос на сайте проекта voshod.me, Так, благодаря краудсорсинговому механизму, на участке Тайланд-Малайзия-Индонезия участником экспедиции стала художница Наташа.

Экспедиция Восход. Последний рубеж Экспедиция Восход. Последний рубеж

Экспедиция Восход. Последний рубеж Экспедиция Восход. Последний рубеж

Механик Экспедиции Саша Колесников рассказывает, что «Волги» на удивление очень стойко перенесли нагрузку: “На самом деле подготовка машин была закончена в спешке за несколько часов до старта Экспедиции. Фактически мы выезжали на необкатанных автомобилях. С этим и были связаны основные проблемы. Единственное, пожалуй, что реально могло поставить под угрозу Экспедицию - это поломка двигателя или коробки передач. Последняя как раз и подвела нас: развалился подшипник вторичного вала, но слава Богу выдержала высокогорье!

Экспедиция Восход. Последний рубеж Экспедиция Восход. Последний рубеж

Экспедиция Восход. Последний рубеж Экспедиция Восход. Последний рубеж

Самым сложным этапом, как ни странно, стали не высокогорные участки на высоте 5000 м в Тибете, а дорога после Лхасы, когда уже спускались вниз и казалось, что самое страшное позади… Именно там мы чуть не оставили подвеску и глушители, именно там застучала коробка передач, и именно там нас чуть не снесло в пропасть водяными потоками.

Практически все текущие поломки мы исправляли прямо в дороге или по ночам после перегонов. В Челябинске нам очень помогли местные ребята с ремонтом моторчика дворников, в Бишкеке советский кулибин помог с ревизией машин перед перевалами, В Лаосе выточили порвавшийся демпфер рулевого вала, а на Пхукете вместе с чемпионом по ралли Гошей меняли коробку передач”.

Экспедиция Восход. Последний рубеж Экспедиция Восход. Последний рубеж

"Самым большим открытием в Экспедиции стали люди, - комментирует Илья, идейный лидер проекта. - Участники команды, в первую очередь. Было много тяжелых морально и физически моментов и парни их выдержали, хотя нервы часто кипели. Когда едешь в тесном пространстве на протяжении почти 4-х месяцев с 6 людьми при этом без каких-либо удобств и в самых жестких климатических условиях, случается всякое. А еще мы встретили огромное количество людей по пути с открытыми сердцами, искренне нас поддержавших. Они приходили на наши концерты и отдавали часть своей энергии, помогали в дороге. Без их поддержки мы бы не доехали.

Конечно, наша история на этом не закончится. По возвращению в Москву мы садимся за запись альбома, сочиненного в дороге и за работу над документальным фильмом, как и заявляли в самом начале проекта. Следующий этап Экспедиции Восход обязательно будет!”

 

Посмотреть коллекцию одежды с эксклюзивными принтами, послушать музыку, познакомиться с участниками и поддержать Экспедицию Восход:

https://voshod.me/

VK.COM - oфициальная социальная сеть Экспедиции Восход: https://vk.com/expvoskhod

Следите за нами в социальных сетях:

https://www.instagram.com/expvoskhod/

https://www.youtube.com/expvoskhod

https://www.facebook.com/expvoskhod


27.01.17 18:05
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2019 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100