Главная / АвтоИнформация / Новости / Новости партнеров / Подержанные автомобили: требования покупателей

Подержанные автомобили: требования покупателей

Антон Шиков, руководитель проекта «ПодборАМ», ответил на вопросы о том, какие требования предъявляют покупатели к подержанным автомобилям.
 

 

Первое, на что обращают внимание потенциальные покупатели — конечно же, цена. Традиционно клиенты выбирают подержанные машины стоимостью до 400 тыс рублей, либо уже свыше 1 млн рублей. В первом случае покупателями становятся еще неопытные водители, которым такой автомобиль нужен для того, чтобы укрепить полученные совсем недавно навыки вождения. Машины подороже обычно берут те, кто уже имеет опыт, для них это второй, третий, а в некоторых случаях и четвертый автомобиль. При этом спроса на машины средней ценовой категории — от 500 до 800 тыс рублей — по разным причинам мы не наблюдаем.


- А что с начинкой автомобиля?
- Да, это следующий пункт в списке покупателя. Людям хочется, чтобы в машине были различные удобства, однако нередко бывает и так, что всем этим они в дальнейшем пользоваться не будут. Так, водители хотят, чтобы в автомобиле были установлены кондиционер, стеклоподъемники, подогрев стекол, подогрев сидений, парктроники.

Что касается трансмиссии, то на сегодняшний момент многие современные покупатели подержанных машин, в частности в больших городах, предпочитают автомобили с автоматической коробкой передач — водители отдают предпочтение автомобилям с «автоматом» в 70% случаев.

Вообще, покупатели уделяют слишком большое внимание комплектации. Мы советуем, в первую очередь, смотреть на соотношение цены и технического состояния автомобиля. Ведь лучше хорошая машина, но с более скудной комплектацией, чем наоборот.
 
- Какие-то оригинальные желания часто встречаются?
- Бывает. Например, просили найти BMW за 200 тыс рублей. Мы это характеризуем как изначальное желание купить заведомо некачественный автомобиль. Обычно стараемся покупателя отговорить от этого шага.
 
- А как же цвет?
Безусловно, это тоже один из ключевых факторов. Предпочтения у покупателей разные, но в большинстве клиенты все же выбирают неяркие цвета — серебристый, белый, черный, темно-синий. Исключение представляют женщины, которые порой хотят приобрести броский автомобиль — красного или желтого цвета.
 
- Какие требования находятся в самом низу списка?
- Покупатели высказывают желание, чтобы их будущий автомобиль сразу же был оснащен двумя комплектами резины - летним и зимним, но реализуется это крайне редко. Некоторые водители обращают внимание и на то, где был произведен автомобиль, так как до сих пор существует мнение, что в России машины собирать не умеют. Однако конкретных требований по месту сборки обычно не бывает.
 
- В принципе, все эти требования продавцам знакомы. А на что особенно должны обращать внимание покупатели при покупке?
- Я бы посоветовал вместо некоторых деталей больше обращать внимания на кузов автомобиля и его техническое состояние. Сейчас примерно каждый третий автомобиль на рынке б/у частично восстановлен после ДТП. Целый кузов является отличным показателем общего состояния машины. К тому же его не нарушенная геометрия - залог безопасности на дороге.
 
Среди других интересов, конечно, возраст и пробег машины. Граница пробега, как правило, — до ста тысяч километров. Возраст автомобилей на вторичном рынке — не больше 10 лет.

 

Вкусы и потребности у покупателей совершенно разные, однако это не отменяет того, что выбор машины должны быть тщательным, с учётом всех мелочей. Ведь подержанные автомобили могут иметь много «секретов», которые впоследствии способны принести новому владельцу немало проблем.
 

18.07.17 10:34
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2019 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100