Главная / АвтоИнформация / Новости / Новости партнеров / Серато и Пиканто: могли бы быть лидерами

Серато и Пиканто: могли бы быть лидерами

Уровню продаж бренду Киа, а вместе с ним и «родственному» Хёндай в нашей стране позавидуют любые конкуренты. За 2016 год общая цифра лишь немногим не дотягивала до заветной отметки в 300.000: величина, недостижимая даже для основного конкурента, марки Lada. И хотя отечественный концерн делает всё возможное, расширяя модельный ряд новинками, не забывая давать «сладкие» цены на ветеранов рынка, бренд Kia-Hyundai не был заметен в нерасторопности при фейслифтинге или обновлении модельного ряда. Напротив, всё своевременно и в удачное время, чтобы не просто вернуть на прежний уровень продажи авто, начавших отдавать долю рынка конкурентам, а увеличить эту цифру.
 


Компактный Пиканто: маленький снаружи – большой изнутри


Но как и у любого бренда, у Киа есть модели, «разлетающиеся как горячие пирожки», а есть авто для заполнения своего сегмента рынка. И одна из них – КИА Пиканто, которую, как показывает практика продаж, чаще всего приобретают в качестве второй машины для прекрасной половины.

В активе этих авто:

• Два бензиновых мотора. Литровый агрегат стыкуется с механической КПП на 5 передач, тогда как 1,2 – с простым, несколько архаичным «автоматом» на 4 ступени. Все они изучены вдоль и поперёк, и кроме как «надёжный, простой и неприхотливый» о них нечего сказать.

• Кузов, который даже не дотягивает до длины в 3,6 метра, заявляется производителем как 5-тиместный. И хотя никто в дальний вояж на Kia Picanto не собирается, поездки по городу трём пассажирами сзади не доставят дискомфорта.

• Клиренс в 16 сантиметров плюс малые передний и задний свесы: даже по нашим «направлениям» машина проедет без проблем.

• Багажник хоть и не радует объёмом – всего 250 литров, приятно удивит формой и скрытыми нишами. Хватит закупить продуктов на неделю семье из 4-х человек и ещё останется место – вот лучшая характеристика отсека, скрывающегося за 5 дверью.

• И доступная цена авто. Несмотря на всеобщую тенденцию, когда новая генерация дорожает на 7 – 10%, Пиканто при смене поколения удалось этого избежать.

При этом трёхдверного кузова, продажи которого в нашей стране шли из рук вон плохо, автомобиль лишился. У россиян теперь «выбор без выбора».

 

Киа Серато: мечта не только таксистов

 

О том, что стилистика нового КИА Cerato выбивается из общей тенденции развития авто марки, что он «скучный, пресный и не запоминающийся» не писал разве что ленивый. А между тем, авто этого класса так и должен выглядеть: сдержанно, строго, даже немного чопорно.
 


Тогда как «начинка» авто, несмотря обновление в 2017 году – это:

• Два мотора: меньший 1,6 или двухлитровый. Оба – бензиновые, на 130 и 150 сил соответственно. И если с начальным двигателем у вас есть выбор – механическая или автоматическая КПП, то с «пакетом сока» устанавливается безальтернативный «автомат». Но обе коробки на 6 передач – показатель топливной экономичности у авто один из лучших в классе.

• Трёхобъёмный кузов длиной меньше 4,6 метров рассчитан на пятерых взрослых и 420 литров их багажа. Полностью соответствует классу, в котором «играет» Cerato.

• Клиренс авто – 15 сантиметров, по этому показателю Серато уверенный «середнячок». И хотя учитывая свесы и размер колёсной базы, съезжать на нём с асфальта вам точно не захочется, до загородного дома по грунтовой дороге он проедет без проблем.

Достойный авто, стоящий каждого потраченного рубля на его приобретение.

Хотя в российском представительстве марки заявляют, что такая популярность бренда – это широкий модельный ряд, в котором есть авто всех классов и на любой кошелёк, лидеры этого сегмента давно и хорошо известны. Это обновлённый бюджетный седан Rio , продажи очередной генерации которого только стартовали, и уже четвёртое поколение компактного кроссовера Sportage, в 2015 году презентованного во Франкфурте.

Однако все, даже непримиримые конкуренты, согласятся с тем, что при ставшем узнаваемым и самобытном облике любого авто от Киа, они не растеряли в качестве, которое от поколения к поколению только растёт. Поэтому если вы решили присоединиться к растущей армии владельцев южнокорейских авто, собираются которые уже по всему миру, зайдите в салон дилера KIA в СПб, в автоцентр Василеостровский. И велика вероятность, что вы из него не уйдёте, а уедете на новеньком авто.

 


1.08.17 10:14
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100