Главная / АвтоИнформация / Новости / Автомобильные новости / В Петербурге в опытную эксплуатацию поступит Электробус «Волгобас» СитиРитм-12Е

В Петербурге в опытную эксплуатацию поступит Электробус «Волгобас» СитиРитм-12Е

Группа компаний Волгабас работает на рынке Санкт-Петербурга уже 15 лет. Хорошо знакомые петербуржцам автобусы Volgabus занимают значительную долю городского парка общественного транспорта.

Осенью 2017 года Волгабас предоставил в опытную эксплуатацию СПб ГУП «Пассажиравтотранс» новый электрический автобус СитиРитм 12Е. Электробус был разработан на базе дизельного автобуса «Volgabus СитиРитм». По результатам тестирования будет принято решение о поставке в наш город Электробусов производства Волгабас.


Электробус Волгобас СитиРитм 12Е


Компания Волгабас в формате увлекательного городского квеста познакомила журналистов с историей создания электромобилей, вечного спора адептов переменного и постоянного тока и представила свой новый Электробус.



 Электробус Волгобас СитиРитм 12Е


Электробус “СитиРитм -12E” оснащен 30-33 сиденьями и способен вместить до 90 человек. Ходовая часть и коллекторный электродвигатель постоянного тока мощностью 115 кВт (156 л.с.) производится в Санкт-Петербурге, данная платформа используется для производства троллейбусов. 


 
Электробус СитиРитм 12Е


Основой любого электромобиля, в том числе и автобуса , является тяговая батарея. За электроснабжение данного автобуса отвечают последовательно соединенные герметичные литий-железофосфатные аккумуляторы ( LiFePO4), составляющие вместе тяговую батарею. Аккумуляторы производятся в Новосибирске и имеют ряд преимуществ:

- более длительный срок службы, чем другие литий-ионные варианты
- стабильное напряжение разряда
- не содержат опасного элемента «кобальт»
- термическая и химическая стабильность, что существенно повышает безопасность батареи
- морозостойкость рабочий диапазон диапазон -30°C ... 55°C
- большое кол-во циклов заряд/разряд до потери ёмкости: 2000-7000
- невысокая цена


 Электробус Волгобас СитиРитм 12Е приборная панель


Энергии батареи хватает на один день эксплуатации электробуса в условиях среднего города в России в течении двух смен. На тестовых испытаниях Электробус с полной загрузкой и включенной системой кондиционирования проходит 200 км., без нагрузки до 300 км. После чего, необходима ночная медленная зарядка в течении 5 часов от обычной 380-вольтовой сети.

Также в Электробусе происходит полная рекуперация энергии торможения. Торможение осуществляется электромотором, который преобразовывает энергию замедления в электрическую и возвращает ее в тяговую батарею.

Для освещения в электробусе СитиРитм 12Е используются светодиоды - это и фары и внутренняя подсветка. Климатическая установка потребляет мощность 11квт - это менее 10% от мощности двигателя. 
 

Электробус Вогобас СитиРитм 12Е освещение    


В производстве СитиРитм 12Е используются отечественные и белорусские технологии и комплектующие. Локализация производства (в деньгах) составляет 93%

Данный автобус будет полностью подготовлен для выхода на городские линии и представлен на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT 18-20 Октября. После чего , он выйдет на городские маршруты.

Новый завод Волгабас во Владимире готов выпускать по два электробуса в день с ноября 2017 г Основные преимущества Электробуса перед автобусом с ДВС , это экологическая безопасность, которая особенно важна в больших городах.


Электробус Вогобас СитиРитм 12Е салон


Особо хочется отметить, что для запуска в эксплуатацию электробусов не требуется изменения инфраструктуры в автопарках. Зарядка происходит от обычной промышленной сети переменного тока. Также электробусы не требуют дорогого и сложного технического обслуживания, связанного с эксплуатацией ДВС. (солярка, масла, тосол и т.д.)

Немного об экономике: в настоящий момент электробус стоит почти в два раза дороже обычного автобуса ~20 млн. руб., однако со стартом серийного производства его стоимость упадёт примерно на треть. Кроме того, низкие затраты на обслуживание и обеспечение энергией сделают эксплуатацию электробуса более выгодной.
 
В среднем на топливо в год один дизельный автобус «тратит» более 1 млн. руб (28 тыс. литров) При таком же пробеге расходы на эл-во составляют всего 150 тыс. руб. что более чем в 6 раз экономичней обычных автобусов.



Надеемся на успешную опытную эксплуатацию и ждем появления в Санкт-Петербурге современного экологически чистого транспорта.

 


2.10.17 01:32
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100