Главная / АвтоИнформация / Новости / Автомобильные новости / «Шелл» представил новое дизельное топливо для российского рынка

«Шелл» представил новое дизельное топливо для российского рынка

4 октября 2017 года в Санкт-Петербурге концерн «Шелл» официально представил свое новое дизельное топливо премиум-класса Shell V-Power Diesel. Теперь последние инновационные разработки «Шелл» в области новых видов топлива доступны и в России.
 

 
Что такое новое топливо Shell V-Rower? Основа для топлва реализующегося на АЗС в России производится на отечественных НПЗ (Нефте перерабатывающих заводах). Потом на этой ОСНОВЕ топливные компании с помощью определенных присадок готовят конечное топливо, которое мы и заправляем в свои автомобили. Компания Shell разработала присадку, на основе так называемой "чистящей молекулы", которая борется с отложениями возникающими при работе ДВС.
 
 
 
 
"Чистящая молекула" - специальный пакет присадок, который используется в топливе Shell V-Power Diesel и помогает эффективно бороться с отложениями и нагаром, предотвращая и устраняя загрязнение двигателя. В результате стендовых испытаний нового дизельного топлива было зафиксировано улучшение топливной экономичности, а именно подтверждено снижение расхода топлива до 6%. Кроме того, было зафиксировано увеличение мощности до 3,2%. Топливо имеет положительном влияние на экологические параметры: по завершению испытаний был сделан вывод, что наиболее опасный токсический компонент – дымность (содержание твердых частиц отработавших газов) - снижается до 20%.
 
 
 
 
В научной лаборатории компании Shell трудится 10 тыс. сотрудников и ежегодно выделяется 1 млрд долл на исследования.
 
Доля продаж дизельного топлива у компании Shell в России составляет 15-20% остальное - бензины. В Европе ситуация обратная, там "львиную" долю топлива составляет именно дизель.  Вероятно одна из причин такого положения в РФ -  устоявшееся среди автомобилистов мнение о плохом качестве солярки в России.
 
До 2016 года действительно, к качеству дизельного топлива было много вопросов. В 2016 году законодательно было запрещено продавать ДТ топливо ниже экологического класса K5.  С введением этого запрета, качество "дизеля", продаваемого "честными" АЗС стало соответствовать европейскому уровню.

Так например, содержание серы в ДТ К3 (реализованном  до 2016 г) составляло 350 мг/кг, а с введением K5 допустимое содержание серы уменьшилось в 35 раз до 10 мг/кг .
 
Сера в топливе, это один из наиболее вредных для двигателя компонентов. При сгорании топлива образуется Серная кислота и
появляется нагар (отложения) на деталях двигателя.
 
   
  
 
 
Семейство топлива Shell V-Power прекрасно подходит для современных высокотехнологичных бензиновых и дизельных двигателей и способствует поддержанию максимальной мощности автомобиля на протяжении всего срока его службы.
 
 «Я рад, что инновационный продукт, который отвечает самым высоким международным стандартам, первыми смогут оценить именно автомобилисты северной столицы. Использование данного топлива позволит снизить негативное влияние на окружающую среду»,- подчеркнул Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 
 
 
 
«Сегодня для концерна «Шелл» в России произошло знаковое событие. Теперь у российских владельцев дизельных автомобилей есть прекрасная возможность почувствовать все преимущества премиального фирменного топлива Shell V-Power Diesel. Примечательно, что именно в Санкт-Петербурге в 1998 году мы открыли нашу первую автозаправочную станцию», - отметил директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.
 
 
 

Концерн «Шелл» ежегодно увеличивает количество заправочных комплексов в России. На сегодняшний день в различных регионах России под брендом «Шелл» работает более 230 АЗС. «Шелл» рассматривает Россию как один из самых приоритетных регионов для развития своей сети АЗС, поэтому в ближайшей перспективе у нас есть планы и по дальнейшему увеличению сети АЗС «Шелл». До конца года мы планируем открыть заправочные станции в Новосибирске и Самаре», - сказал Виталий Маслов. 
 
Новое топливо начало продаваться на 25 АЗС Петербурга, всего в СПБ - 37 АЗС Shell. По результатам тестового периода будет принято решение по остальным заправкам. Стоимость Shell V-Power Diesel - 39,49 руб. за литр.
 

5.10.17 12:56
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100