Со Skoda по долине Рейна

Осенью 2017 года  компания Skoda пригласила региональных журналистов в свой ежегодный  медиатур. На этот раз нас ждала не родина марки Skoda – Чехия, а земли Германии и Франции. Нам представилась  возможность окунуться в европейские традиции, древнюю историю и культуру и протестировать модельный ряд автомобилей Skoda.
 

 
 
Путешествие на автомобилях Skoda  началось в Штудгарте. Небольшой брифинг и мы уже на стоянке и перед нами 11 автомобилей от Rapid до Kodiaq. На первый тест я выбрал Skoda Octavia Combi в комплектации Laurin&Klement с двигателем 1,8 TSI 180 л.с. с полным приводом.

 
 

4-ое поколение  самой популярной модели чешского бренда  Skoda Octavia представлено четырьмя разновидностями:
Skoda Octavia – семейный лифтбек
Skoda Octavia RS - cпортивный лифтбек c 2-ух литровым 230 сильным двигателем.
Skoda Octavia Combi  - большой и вместительный универсал
Skoda Octavia Combi SCOUT - универсал повышенной проходимости

 
 

В 2017 году Skoda отмечала выпуск 15-ти миллионного автомобиля. При этом больше трети из всех выпущенных моделей приходится именно на Octavia. Октавия удачно заняла нишу надежного семейного автомобиля в С-классе. Но не будем вдаваться в историю и познакомимся поближе с новой Octavia. 




Наш путь  пролегает от Штудгарта до Эльзаса по знаменитой трассе B500. Это одна из старейших и самых извилистых дорог Германии, проходящая через горный массив Schwarzwald – Черный лес. Нам удивительно повезло с погодой. Поздняя еще золотая европейская осень в начале пути, при подъеме в горы, сменилась настоящей зимой. И на этой извилистой заснеженной дороге удалось в полной мере оценить управляемость и проходимость полноприводной Skoda Octavia Combi.
 
 
 
 


Черный лес – пример бережного и разумного отношение к природе. Поражает, как , например, ведется заготовка леса: выбираются зрелые деревья, их штучно вырубают, не задевая соседние. Все вырубленные деревья аккуратно сложены у дороги и на каждом бревне указан номер и параметр  материала и размера. И лес прорежен и материал заготовлен.
 
 
 
 
Дизайн всей новой линейки моделей выполнен в едином стиле. Вдохновение при его создании дизайнеры черпали в формах знаменитого чешского хрусталя. Машины получились современные, стильные. Высшая комплектация Laurin&Klement добавляет изысканности в деталях. В машине по-домашнему уютно и просторно.
 
 
 

Во второй день мы путешествовали на автомобиле Skoda Kodiaq. Мне достался автомобиль с двухлитровым дизельным двигателем 2.0 TDI мощностью 150 л.с.


 
 
С выходом на рынок Кодъяка компания Skoda значительно усилила свои позиции перекрыв востребованный в России сегмент полноразмерных кроссоверов.
 
 
 
 
Skoda Kodiaq - кроссовер с большим багажником и третьим рядом сидений.  Именно 3 ряд сидений дает очень сильное конкурентное преимущество, ведь 7-ми местных автомобилей на нашем, оскудевшем за время кризиса рынке, не так много, а если говорить про внедорожник, да еще укладывающийся в разумный бюджет, их практически нет. 
 
 
 
 
 
 
 
Но 3-й ряд это далеко не единственное достоинство Kodiaq.
В данном автомобиле гармонично сочетаются современный запоминающийся дизайн, просторный и удобный салон, огромный багажник, новейшие технологические решения, проходимость не мешает хорошей управляемости и ко всему этому добавлено множество продуманных решений для дополнительного комфорта - Simply Clever от Skoda.
 
 
 
 
Эльзас – это удивительное сочетание преимуществ сразу двух культур: Франции и Германии. С его французской любовью к деталям, цветам и винам и его немецкими фахверковыми домиками, сытной едой и пивом, регион представляет собой такую идеальную концентрированную Европу.

 
 

В средние века Эльзас был частью Священной Римской Империи, являясь скоплением лоскутных владений феодалов, церкви и городских общин (вольный город Страсбург).
 
 
 

В 17 веке Эльзас присоединила к себе Франция. Местным обитателям, немцам по культурной принадлежности, были предоставлены широкие свободы. Это заложило основу уникальной культуре Эльзаса, которая найдет проявления в архитектуре, кулинарии, народных традициях.
 
 
 

После трагичной для Франции франко-прусской войны 1870-1871 года, Эльзас и часть Лотарингии были отданы немцам (которые тут же начали устанавливать свои порядки). Французы, впрочем, с потерей не смирились, мечтая о реванше. Потерянные территории были возвращены после 1-ой мировой войны.
 
 
 
 
Перед 2-ой мировой войной на территории Эльзаса была выстроена южная часть Линии Мажино – мощнейших пограничных укреплений против Германии. Они, впрочем, не помогли Франции избежать очередного поражения. Эльзас вновь был захвачен немцами. Часть фортов сохранилось и сегодня, их можно посетить в качестве музеев.
 
 
 

В послевоенные годы окончательно возвращенный французам Эльзас, обрел новую роль, став не только одним из центров Европейского Союза (Страсбург), но и символом нового, мирного этапа в отношения между вчерашними врагами. Если раньше Эльзас был ареной военного противостояния, то теперь – экономического и культурного сотрудничества Франции и Германии.
 
 
 
 
 
По региону  пролегает знаменитый Эльзасский винный путь,  маршруту протяженностью 180 км. Городки Дамбах-ла-Виль, Розхейм, Тан, Туркхейм, Рибовилле буквально утопают в виноградниках. На этих землях на протяжении многих десятилетий выращивают белые сорта винограда - Рислинг, Пино Нуар и Гевюрцтраминер.
 
 
  
 

 
 
 
 
 
Город Кольмар – одна из жемчужин средневековой Франции, настоящий музей под открытым небом, где переплелись все архитектурные стили, а вдоль безмятежных каналов, украшенных яркими цветами, выстроились разноцветные фахверковые дома.

 
 
 
Фахверк – тип конструкции каркасных домов, при котором несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы, являющиеся, наряду с распорными наклонными балками, опорной конструкцией здания. Эти несущие столбы и балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид. Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе. 
 
 
 

Первые упоминания о городе Кольмар, который тогда назывался Columbarium, что значит «голубятня», датируются 823. Город  богат архитектурными достопримечательностями разных стилей и эпох. Один из архитектурных символов Кольмара – средневековый дом Пфистера, построенный в 1537 г. и украшенный деревянной галереей и фресками с изображением библейских сцен. Другое известное здание – Дом голов – возведен в 1609 г. в стиле немецкого ренессанса и обязан своим названием 106 маскам и барельефам на фасаде.
 
 
 
 
Дом рыцарей Св. Иоанна напоминает венецианское палаццо, фахверковый дом Адольфа постройки 1350 г. – один из старейших в Кольмаре, а на улице Берты Молли находится дом, в котором в 1753–1754 гг. жил и работал над «Летописями Империи» Вольтер. Можно много рассказывать о достопримечательностях, но лучше приехать и погулять по городу.

 
 
 
 
 
 
 
 
После удивительных и живописных  внутренних дорог  автобан до Тюбингена казалось, будет скучным и не интересным. Разве, что можно будет протестировать автомобиль скоростные и динамические качества, благо скоростных ограничений на автобанах германии нет. 
 
 

Но нет, даже прагматичный немецкий автобан приготовил удивительные сюрпризы. Первым оказалось явление «Мурмурация»,  когда огромная стая скворцов в синхронном движении образуют причудливые облака, постоянно меняющие свою форму и рисуя в небе динамичные невообразимые фигуры. Нам удалось увидеть над полями Германии это чудо.  А еще через некоторое время, прямо над дорогой пролетел метеор в виде яркого зеленого шара, который, видимо, сгорел  в атмосфере земли, подарив кучу положительных эмоций.
   
 
 
 
Тюбинген - родина одного из трех знаменитых университетов Южной Германии, был основан в 1477г. Поселение города датируется 1078г. Несмотря на небольшое время, отведенное на знакомство с интересным и старинным городом, нам удалось попасть в живописный Старый горд. На центральной площади  стоит великолепное здание городской ратуши эпохи Возрождения, 
 
 
 
 
построенное в 1435 г. Ратушу украшают астрономические часы датируемые 1511г.  Вечерней часовой прогулки, было совеем мало, для знакомства с городом. Я решил, что выспаться можно и дома, и ранним утром до отъезда в аэропорт, решил прогуляться по уютным улочкам Старого города. В каком чудесном состоянии содержаться, буквально игрушечные домики ! Взгляд то и дело останавливается на шедеврах старинной архитектуры.
 
 
 

Например, этот маленький квадратный, но высокий и чудесно расписанный домик датируется 1584 г. А еще на этих узких  улочках видно, как жители города использовали свободное пространство, увеличивая площадь домов на верхних этажах.
 
 
 
Площадь каждого следующего  этажа  на увеличивалась на несколько кв. метров, и со стороны кажется, что домики наклоняются на улицу и смотрят , что происходит на улице.
 
 

Всюду шло  приготовление к Рождеству. Замок Хоэнтюбинген возвышающийся  над городом удалось посмотреть только мельком и сквозь  утренний туман.
 

 
 
 
 
 

До отъезда оставалось мало времени, а нужно успеть добраться до гостиницы и собраться. В этом городе очень сильно удивило количество велосипедистов спешащих утром на работу на своих двухколесных «друзьях». Интересно, что повсюду есть выделенные велодорожки, отдельно от автомобильных и пешеходных.
 
 

 
 
Путешествие получилось очень необычным и запоминающимся. Спасибо компании Skoda, за отличную организацию, продуманный маршрут, чудесные автомобили и возможность в очередной раз прикоснуться к культуре и природе Европы.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

30.01.18 12:43
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2017 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100