Главная / АвтоИнформация / Новости / Новости партнеров / Volkswagen Tiguan: немецкий ответ популярным кроссоверам

Volkswagen Tiguan: немецкий ответ популярным кроссоверам

Немецкий автогигант Volkswagen в начале «нулевых» так увлекся доработкой своих «Гольфов» и минивэнов, что чуть не прозевал эпоху кроссоверов, популярность которых позволила увеличить прибыль многим шустрым автопроизводителям, кто успел подстроиться под возросший рыночный спрос. Коммерческий успех восточных Quashquai и Tucson разбудил вольфсбургских инженеров, и уже в 2007 году на выставке в Лос-Анджелесе компания VW представила компактный кроссовер Tiguan.

Немцы со всей основательностью подошли к вопросу выбора имени для своего детища. На страницах журнала «Автобильд» объявили народное голосование, по результатам которого победу одержало слово Tiguan, что при расшифровке означает некий гибрид из названий животных — тигра и игуаны. Прозвище получилось эффектным, а чем сможет удивить техническая начинка?

 


Практичный подход к делу

Немецкие инженеры не стали усложнять себе работу и взяли для нового кроссовера уже известную платформу от Golf 5. Дизайнеры старались над экстерьером как могли, чтобы футуристичная и модная внешность понравилась каждому покупателю, но опытный водитель всегда расскажет о многих семейных чертах, доставшихся модели от ближайшего родственника — Touareg. Особенно знакомой кажется фальш-радиаторная решетка массивного вида. Автопроизводитель предлагает Tiguan в комплектациях с тремя бензиновыми и двумя дизельным моторами. В первом случае покупатель может выбрать вариант от 122 до 200 «лошадок», а во втором ограничится более узким диапазоном мощностей от 140 до 170 лошадиных сил.

Tiguan несколько раз подвергался рестайлингу, в результате чего появилось несколько вариантов исполнения марки. А у последней версии инженеры даже переделали переднюю часть, придав машине повышенную проходимость, ведь увеличенный просвет под кузовом позволяет преодолевать горки с наклоном в 28 градусов.


Второе поколение Tiguan — модификации Sportline и City

При создании второго поколения Tiguan автопроизводитель решил показать автовладельцам топовую версию — Tiguan Sportline. Этот кроссовер доступен только с двумя мощными бензиновыми двигателями на 180 и 200 лошадиных сил. Предусмотрен полный привод системы 4Motion и безальтернативная 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG. Вы легко узнаете прокаченную версию Tiguan по характерным чертам внешнего дизайна:

  • 19-дюймовым легкосплавным дискам;
  • новым светодиодным фарам;
  • заднему бамперу с диффузором;
  • расширителям колесных арок;
  • спойлерам и декоративным накладкам на выхлопные трубы.

А в салоне модификации Sportline появились спортивные сиденья, развлекательная медиасистема с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида и круиз-контроль.

Вскоре была представлена новая «городская» комплектация — Tiguan City. Город здесь упомянут совершенно не случайно. Инженеры добавили в комплектацию Tiguan адаптивный круиз-контроль, умеющий поддерживать заданное расстояние до впереди идущего автомобиля в плотном уличном потоке, причем способен это делать на скорости до 160 км/ч. Также сюда входит система мониторинга случайных объектов в «мертвых» зонах. Но это еще не все. Комплектация City порадует владельца быстрым пуском двигателя с помощью нажатия одной кнопки, электроприводом для багажника, мультимедиа в салоне и камерой заднего вида. Снаружи у модифицированной версии изменений не так много. Появились 17-дюймовые диски и улучшенные светодиодные фары. «Городская» версия Tiguan, где сама техника при движении на узких улицах думает за водителя, придется по нраву жителям густонаселенных мегаполисов с вечными пробками на дорогах.

 

 

 

 

 


28.04.18 15:41
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2018 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100