Главная / АвтоИнформация / Новости / Новости партнеров / Съездить в Минск и сделать кузовной ремонт - плюсы и минусы.

Съездить в Минск и сделать кузовной ремонт - плюсы и минусы.

Это может показаться удивительным, но некоторые москвичи умудряются сочетать полезное с приятным. Почему бы не выбраться в разгруженный от автомобилей город, приятно провести время и параллельно не закрыть давно висящий вопрос с кузовным ремонтом своего авто, с помятым крылом или треснувшим бампером.

Минск в последнее время стал весьма приятен в плане отдыха. В период подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года там была построена масса современных отелей, открыто много уютных кафе. Кстати, именно в том ЧМ российская сборная взяла 1 место. При этом, в Минске сохранились провинциальные цены. Цены не высоки как на отдых, так и на ремонт автомобилей.
 

Кузовной ремонт

 

Стоит отметить, что в свое время, до введения повышенных пошлин на ввоз авто, в Беларуси автобизнес был очень развит. Пригонялась масса автомобилей из Западной Европы, немалый поток был и автомобилей из США, причем, в основном, поврежденных, требующих кузовного ремонта. Эти автомобили привозили контейнерами, морем до Клайпеды и затем сушей до Минска. Подобный приток битых авто конечно же развил целую сеть автосервисов, специализирующихся на кузовном ремонте, часто на сложном кузовном ремонте, когда было необходимо восстанавливать геометрию кузова и вытягивать авто на гидростапеле.

Эта сеть СТО сохранилась и сейчас. Например, в каталоге СТО Минска хорошо видно, какую долю составляют автосервисы по кузовному ремонту от всех остальных http://www.vsesto.by/remont_avtomobiley/kuzovnoy_remont/

Бизнес этот существовал не один десяток лет и вырастил опытных мастеров, способных выполнить все работы на высоком уровне. Причем у мастеров всегда стояла задача, выполнить ремонт так, чтобы нельзя было найти покрашенное место, чтобы оно не отличалось от заводской покраски ни по цвету, ни по шагрени, ни по полировке, ни по прочим признакам.

Автомобиль после ремонта обычно выставлялся на продажу на рынке, а там ходили другие специалисты, пытающиеся выявить все крашенные элементы, чтобы побольше скинуть цену. Это заставляло кузовных мастеров оттачивать свои навыки. Так и выросла плеяда весьма опытных кузовщиков.

На что стоит обратить внимание, если вам все-таки придется ремонтировать авто в Минске?

При обсуждении условий работ, основной упор нужно сделать на долговечность выполненного ремонта. У кузовщиков даже есть такое нелицеприятное деление работ: "на продажу" и "для себя". К сожалению, вариант "на продажу" может проявить себя уже через 3-4 месяца либо усадками, либо проявлением ржавчины в местах сварки. Поэтому всегда не лишним будет им напомнить - нужен кузовной ремонт "для себя". А для этого и материалы нужно использовать получше, и все процедуры подготовки, времени сушки, температуры при сушке строго выполнять.

Так что если вы соберетесь на очередной ЧМ по хоккею, который, кстати пройдет в Минске в 2021 году, не забывайте, что приятное можно совместить с полезным и заодно отремонтировать свое авто по умеренным ценам.

 


28.04.18 21:13
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2018 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100