Главная / АвтоИнформация / Ford: отличные модели от праотца современного автомобилестроения

Ford: отличные модели от праотца современного автомобилестроения

В 1908-м году компания под руководством легендарного Генри Форда выпустила первый в мире автомобиль массового производства – Ford Model T, который заложил основу всей мировой автомобильной промышленности и во многом определил весь наш с вами современный образ жизни. 

Спустя 110 лет американский концерн остается всё таким же свежим и полным сил и всё так же производит отличные автомобили. Текущий модельный ряд марки Форд, представленный в нашей стране, включает семь моделей: малыш Fiesta, бестселлер Focus, бизнес-седан Mondeo, демократичный кроссовер Ecosport, представленный в данный момент сразу в двух поколениях, «флагманский» кроссовер Kuga и огромный люксовый внедорожник Explorer. 
 
 
 
 
В России наибольшим спросом пользуются модели Fiesta, Focus и Kuga. К слову, все три автомобиля специально для нашей страны получили увеличенный дорожный просвет. Fiesta отделяют от земли 167 миллиметров, Focus - 160 миллиметров, а Kuga - все 200 миллиметров, что является одним из лучших показателей в классе. Что удобно, Fiesta можно приобрести и в кузове седан, и в кузове хэтчбек, а у Focus к ним прибавляется ещё и версия универсал. Ну а Kuga поставляется как с передним, так и с полным приводом.
Все три модели неоднократно становились обладателями различных престижных наград, титулов и почетных званий. Kuga получил титул «Автомобиль года в России 2017» в категории «Легкие внедорожники», Форд Фокус - «Автомобиль года в России 2018» в категории «Малый средний класс», а также «Европейский автомобиль года 1999», ну а Fiesta и вовсе признавалась лучшей по версии двух десятков автомобильных журналов, включая Top Gear и «What Car?». 
 
 
 
 
Все модели американской марки отличаются великолепной динамикой, надежностью, богатыми комплектациями и первоклассными ходовыми качествами. Fiesta поставляется с 1,6-литровым двигателем в трех вариантах мощности - 85, 105 или 120 л.с. Focus идет с 1,6-литровым мотором Ti-VCT в версии мощностью 105 или 125 л.с., либо с 1,5-литровым EcoBoost, выдающим 150 л.с. Kuga - EcoBoost мощностью 150 или 182 л.с., либо 2,5-литровый iVCT, выдающий 150 л.с.
 
К сильным сторонам автомобилей Ford можно отнести ещё и высочайший уровень безопасности. Все три выделенные нами модели получили максимальные 5 звезд от ведущего европейского агентства Euro NCAP, причем Kuga удостоился ещё и почетного приза Euro NCAP Advanced, выдаваемого за передовые разработки в области безопасности, а на счету Focus таких наград и вовсе целых пять штук!

1.10.18 13:12
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2018 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100