Главная / АвтоИнформация / Новости / Локальное окрашивание кузова, как лучший способ устранения мелких повреждений

Локальное окрашивание кузова, как лучший способ устранения мелких повреждений

В процессе эксплуатации транспортных средств практически невозможно избежать их повреждения. На кузовах появляются вмятины, царапины разной глубины, сколы. Их причинами являются не только ДТП, но и неправильная парковка, случайно вылетевшие из-под колес посторонние предметы и прочее. Любые изъяны нуждаются в устранении. Это обуславливается не только нарушением привлекательности, но и рисками развития более существенных проблем. К последним относится появление и распространение очагов коррозии.

Как устранить мелкие повреждения на кузове авто

Технологии восстановления повреждений подбираются с учетом их места расположения, масштабности, сложности. В большинстве случаев можно ограничиться локальной методикой. Последняя появилась относительно недавно и уже получила массу поклонников. Ее суть заключается у том, что восстановительные работы затрагивают только дефектные участки. Зачастую мастера обходятся без снятия деталей. Благодаря этому сохраняется надежность креплений, значительно экономится время.

Быстрая и высококачественная локальная покраска авто возможна только при ее выполнении в условиях мастерской, оборудованной мощными компрессорами, сушильными камерами, компьютерной техникой с профессиональным программным обеспечением.

Стоимость и особенности локального окрашивания

Цены на частичную покраску в десятки раз ниже, чем полное перекрашивание частей кузова. Общая стоимость определяется индивидуально. В расчет берется расход материалов, сложность проведения работ, тип лакокрасочных покрытий и другие моменты. Выполняются задачи в несколько этапов. Мероприятие включает в себя:

  • оценку дефектов;
  • выбор восстановительных материалов;
  • подготовку кузова (очистку, затирку, шпаклевку, грунтовку);
  • послойное нанесение покрытий;
  • полировку поверхностей.

Если, помимо царапин и сколов на металле наличествуют вмятины, на подготовительном этапе выполняется их локальное выравнивание. Современные методики позволяют выполнить этот процесс без затрагивания неповрежденных участков. Далее наносится краска посредством распыления. После каждого слоя осуществляется сушка, что позволяет достичь высокого качества и надежности сцепления. Накладываются материалы вровень с родным покрытием, что делает восстановленные места незаметными. Финальная полировка осуществляется с целью придания кузову легкого блеска.

По материалам сайта http://lokalnaya-pokraska.ru/


10.10.18 12:46
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2018 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100