Главная / АвтоИнформация / Автомобили KIA заняли лидирующие позиции в рейтинге «Residual value 2019»

Автомобили KIA заняли лидирующие позиции в рейтинге «Residual value 2019»

Автомобили корейского бренда KIA получили высокую оценку и заняли лидирующие позиции в своих категориях в рейтинге Residual value 2019 («Сохранность остаточной стоимости автомобилей»). Уже пятое ежегодное исследование, как и прежде, проводилось аналитическим агентством «Автостат» и было опубликовано в конце февраля.

По сообщению KIA Motors Russia and CIS HQ, в опубликованном рейтинге именно KIA оказался тем брендом, который чаще других фигурировал в тройке лидеров.  
 


Триумфатором в категории Sport Utility Vehicle (SUV) D-класса был признан KIA Sorento второго поколения. Показатель победителя в категории D-SUV – 83,3%. Стоит отметить, что Sorento не первый раз попадает в число лучших. В 2017 году этот автомобиль уже занимал почетное третье место в своей категории в аналогичном исследовании.
 
В ТОП-3 автомобилей с лучшим индексом сохранности остаточной стоимости в своем сегменте вошли еще четыре модели KIA – Rio (третье место в сегменте B), седан Cerato (третье место в категории C), кроссовер Soul (третье место среди MPV) и седан бизнес-класса KIA Optima (второе место в категории D). Относительно KIA Optima можно сказать, что он делит место лидера со своим конкурентом, ведь разрыв между первым и вторым местом очень незначительный – 0,7%.
 
 
 

В KIA уверены, что высокие показатели сохранности стоимости и наличие автомобилей именно этого корейского бренда среди лидеров сразу в нескольких категориях – это объективное отражение высокого качества, продуманного оснащения, а также уникальной для отечественного рынка гарантийной политики производителя. 
 
Индексы остаточной стоимости автомобилей рассчитывались, исходя из ежемесячного мониторинга цен на каждую конкретную модель в течение всего года. В исследовании приняли участие более 2100 модификаций автомобилей от 60 брендов, которые официально продавались в России в 2018 году. В расчет принимались, как новые авто, так и транспорт с пробегом, за исключением моделей с минимальным спросом. 
 
Отправной точкой для исследования стали цены на автомобили 2015 года в рублевом эквиваленте, а также отношение этой стоимости к цене новых и к цене автомобилей на вторичном рынке в 2018 году.
 
Рейтинг остаточной стоимости – один из ключевых параметров выбора автомобиля покупателями. Он демонстрирует, в том числе, потенциальный спрос и удержание интереса целевой аудитории на данную модель в течение последующих нескольких лет. А это достаточно важно для тех автолюбителей, которые привыкли часто менять автомобили на более флагманские и современные модификации. 
 

26.03.19 17:34
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2019 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100