Главная / АвтоИнформация / Новости / Новости партнеров / Первый русский капитализм - что нужно увидеть в Петербурге?

Первый русский капитализм - что нужно увидеть в Петербурге?

25 апреля 2019 года журналисты Северной столицы вместе с группой официальных дилеров ŠKODA «Авто Премиум» совершили экскурс в прошлое Северной столицы начала ХХ века.
 

 
Мероприятие стало первым из серии экскурсий «Петербург, Ленинград, Петроград», запланированных группой «Авто Премиум» в текущем году. Пешие и автомобильные прогулки по Санкт-Петербургу и его пригороду для представителей СМИ и клиентов дилерских центров будут организованы при участии известных петербуржцев, телеведущих и блогеров.
На этот раз прогулка по историческому центру города на Неве прошла в сопровождении популярного блогера-краеведа Алексей Шишкина.
 
 
 

Стартовав от Михайловского манежа, где в 1907 году на «1-ой Международной Автомобильной Выставке» впервые были представлены автомобили Laurin & Klement, экскурсанты прошлись по самым любимым местам петербуржцев начала прошлого века, завершив путешествие в популярном кафе Бизе.
 
 
 

Многие локации стали для участников настоящим открытием. Например, здание банка архитектора Павла Сюзора на набережной канала Грибоедова, где с момента открытия в 1890 году всегда базировались крупнейшие российские и зарубежные банки. И сегодня, в оригинальных интерьерах, сохранившихся в первозданном виде, здесь размещается действующее отделение банка, с которым успешно сотрудничают многие автомобильные марки.
 
    
 
Еще одной точкой на карте Петербурга, где впервые были представлены автомобили и велосипеды марки Laurin & Klement, стал бывший торговый центр «Победа», что на набережной Мойки, 61. Здесь покупали автомобили даже для императорского двора.
 
 
 
 
Прошлись экскурсанты по самым красивым универмагам, кинотеатрам и ресторанам, открытым более 100 лет назад. Пешеходная экскурсия по ключевым локациям начала прошлого века завершилась неформальным общением за чашкой кофе с вкуснейшей выпечкой в популярном современном кафе.
 
 
 

Протяженность первого пешеходного маршрута серии «Петербург, Ленинград, Петроград» составила около 4 км.
 
 
 
 
Автомобилем проекта стал ŠKODA KODIAQ – популярная модель, благосклонно принятая автомобилистами Северной столицы. Сегодня этот автомобиль довольно часто можно встретить на дорогах города и пригородных трассах.
 
 
 
 
Протестировать внедорожник ŠKODA и остальные модели, представленные на российском рынке, а также подобрать наиболее выгодную программу покупки можно в любом из дилерских центров сети «Авто Премиум».
 
Информация о следующих экскурсиях будет регулярно публиковаться в социальных сетях группы «Авто Премиум».
 
 
 
 
Фото: Сергей Корнильев
 

29.04.19 15:27
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2019 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100