Главная / АвтоИнформация / Новости / Новости партнеров / Renault Logan 2004 года отправляется на «глубокую модернизацию»

Renault Logan 2004 года отправляется на «глубокую модернизацию»

Машиностроители из Ирана, а если быть более точным, то местный концерн SAIPA, ранее заявляли о решении «глубоко модернизировать» автомобиль европейского производителя, представив свой собственный вариант седана в рамках программы «импортозамещения».

 

 
В основу предполагаемого иранского авто, согласно информации от представителей SAIPA, должен лечь Renault Logan, причем ее старая модификация – модель первого поколения 2004 года.  
 
Напомним, что ранее Renault Logan собирался на территории Ирана на заводе, принадлежавшем французам. Однако несколько лет назад Франция в одностороннем порядке закрыла производство. Причиной решения, по всей видимости, стали американские санкции против исламского государства.
 
То есть, желание SAIPA обзавестись почти «независимым» производством иранской копии Logan понятно. Известно, что модификация, которая, по словам разработчиков, будет соответствовать современным стандартам автомобильной индустрии, получила название SAIPA P90.
 
Предполагается, что производство автомобиля на первоначальном этапе будет зависеть от иностранных комплектующих, но лишь в малой мере. Инженеры говорят о 85% полностью иранских запчастей, что позволит получить независимость от зарубежных «партнеров». И это не первый опыт локализации производства – Logan-ы в Иране тоже частично (на 45%) собирали из иранских запчастей.
 
На данном этапе иранские дизайнеры и инженеры поделились компьютерной моделью SAIPA P90. У седана будет довольно современный внешний вид за счет обновленных передней и задней частей кузова. Оптика будет выполнена на основе светодиодов. В общем, седан станет более современным, агрессивным и дорого выглядящем, чем его «прародитель».
 
С другой стороны, некоторые элементы от Logan 2004 года у иранского автомобиля тоже будут – силовой каркас, пол и элементы крыши оставят от «оригинала», нетронутыми. Внутри обновленный автомобиль тоже «освежат». У SAIPA P90 будет новое рулевое колесо и передняя панель в современном исполнении.   
 
Ожидается, что первые SAIPA P90 поступят крупнейший автомобильный рынок Ближнего Востока в конце следующего или начале 2022 года. Сколько будет стоить седан для иранцев, пока не сообщается.
Напомним, что еще один иранский автомобильный концерн IKCO запустил производство «своей» версии Peugeot 301, разработав для локализованной версии свой собственный кузов.    
 

21.12.20 14:11
Поделиться в:

  [ назад в новости ]

www.bibika.ru - "Поисковая система по продаже новых и подержанных автомобилей".  [ e-mail ]
©2000-2020 NINSIS  
 Лицензия СМИ «Bibika.ru» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий
 и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.10.2010 за номером Эл № ФС77-42412)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's
Top100